101商仲網

北市信義區基隆路一段163號14樓-3
手機:0982-101-101
傳真:02-2708-3222

信箱:alan@tw101.tw

 
  阿甘的商辦投資世界(電子報)
 

司貝斯特不動產投資顧問有限公司

  我的部落格
   

 

 

 

 

 

 

 
  回首頁 加入我的最愛
關於我們 物件查詢 行銷計畫 線上委託 聯絡我們
 
  最新消息   /News
商辦交易量 恐走低

 高力國際28日發布第4季商用不動產季報,總經理劉學龍將分析商用不動產市場投資及租賃等趨勢。高力國際研究部董事李日寶表示,今年全年投資市場整體交易量僅約6、700億元,仍將創近年以來最低交易量,不過土地市場則有微幅回溫,全年交易量破千億元。

李日寶表示,政策及稅制等不利因素,使商用不動產交易量創新低,不過目前仍處低利環境,交易量有機會微幅回溫。市場上能滿足最低投報要求的不動產數量並不少,不過買賣雙方價格未鬆動,買盤仍依賴自用型支撐,若無出現如近年新光信義A8館這類超大型交易,明年量增幅度不致太大。

多家商仲業者認為,明年交易主流仍集中於自用型企業所產生購置辦公室、廠房需所所產生的動能。瑞普萊坊工業暨零售物業代理部總監李誠慶表示,明年在房地稅制改革和政策不確定性消除後,商用不動產買賣以自用、長期收益型需求為主流,因海外投資不確定性增加、政府對地上權限鬆綁,將吸引壽險業資金回籠。商辦的投報率仍低,工業不動產供不應求,資產處分及素地的買賣去化速度加快。

第一太平戴維斯投資部協理黃瑞楠指出,今年下半年賣方信心已出現鬆動,市場已可發現低於行情的交易案例,可能引發連鎖效應,買方在評估價格時,都會期望將持有成本轉嫁賣方,也是造成價格下修的潛在因子。

 
 

甘信宏 手機: 0982-101-101  Fax:02-2708-3222   臺北市信義區基隆路一段163號14樓-3 信箱:alan@tw101.tw

租辦公室】 【辦公室出租

與我聯絡