101商仲網

北市信義區基隆路一段163號14樓-3
手機:0982-101-101
傳真:02-2708-3222

信箱:alan@tw101.tw

 
  阿甘的商辦投資世界(電子報)
 

司貝斯特不動產投資顧問有限公司

  我的部落格
   

 

 

 

 

 

 

 
  回首頁 加入我的最愛
關於我們 物件查詢 行銷計畫 線上委託 聯絡我們
 
  最新消息   /News
千萬店面是真是假 迄今實價網找不到

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕

今年初傳出單坪成交破千萬元的東區金店面不只一件,另案為台北市一對知名珠寶商姊妹花,三月狠砸八.五億元,買下北市忠孝東路四段一二○號一、二樓「愛群大樓」店面,其中一樓店面拆算每坪破千萬元。

但相隔至今近兩個月,不僅內政部實價網尚未揭露,且根據地籍資料,該店面始終未過戶。根據地籍資料,此標的所有權人高達十七位,產權相對複雜,要一一搞定有其難度。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,店面個別差異大,加上成交紀錄少,很容易因為傳言的單一高價順勢拉抬商圈行情;加上實價登錄有兩個月時間差,不管傳言的千萬金店面成交與否,都已造成話題,對店面市場產生波動。

學者指出,實價登錄雖有助於交易方了解行情,但因揭露資訊非即時發布,對有心人士來說,仍有創造話題的空間;也因為資料延遲公告,市場上不時出現登錄空窗期大放消息以拉抬行情之事,不只擾亂行情,也讓政府施行實價登錄的美意受到影響。

 
 

甘信宏 手機: 0982-101-101  Fax:02-2708-3222   臺北市信義區基隆路一段163號14樓-3 信箱:alan@tw101.tw

租辦公室】 【辦公室出租

與我聯絡